emyn: (Eli7)
[personal profile] emyn
Так, вспомнилось.
Память у меня отвратительная. Зрительная - плохая. Лиц не помню. Имен тоже. Факты размываются и наползают друг на друга. События переворачиваются. Живу в прожекторе реального времени, а впереди и позади - туман. Но и в тумане, как известно, кое-что видно.
Да, с иностранными языками все точно так же. С английским. Вот, значит, были три топика, из всего курса школьного английского, которые ровной нитью вытягивались из смыслового клубка - всегда. Это как дважды два. Это как "как тебя зовут - Лиза". Это как "London is the capital of Great Britain". Второй топик - как пройти на автовокзал, подробно. А третий - про 28 панфиловцев.
Так, теперь окончательно возвращаемся в пошлое. Вот, класс седьмой-восьмой, я с родителями отдыхаю на Черном море, в блатном месте - отдельном домике, приписанном к территории и столовой лагеря универа им. Патриса Лумумбы. Пляж, соответственно, получается международный. И мне очень скучно. И неловко. И жизнь вообще проходит зря, потому что вокруг столько интересного, а я на подстилочке с папой-мамой. Ну, шарят глазки вокруг и нашаривают дощечку, 20х20 см. примерно.
Убейте меня, я не знаю зачем я ее взяла и о чем я думала, когда писала на ней. То есть, почему я писала по-английски, я могу догадаться, все-таки столько цветов кожи вокруг. Собственно, а вариантов было всего три, чтобы без ошибок, помните, да? Про Лондон - как-то было глупо. Спрашивать дорогу до автовокзала на дощечке - тоже. И тогда я написала, прямо вот так, по-английски, шариковой ручкой на дощечке:
"Велика Русская земля. Но отступать некуда! За нами - Москва!"
И, зайдя подальше в море, деревяшку выпустила. И цепко за ней наблюдала. И видела, как один милый типичный негр эту дощечку выловил и стал читать.
До сих пор его застывшее вопрощающее лицо стоит перед моим мысленным взором, ага. И как он потом озирался подозрительно, и как никого не увидев, посмотрел вверх и незаметно табличку эту отбросил в волны.
И вот я сегодня подумала, зачем-то это вспомнив. Пишет, вернувшись, он письмо своей девушке - мол, дорогая Джоан, во время учебы в Москве, я встретил девушку Татьяну, долго не решался тебе сказать, но чувства мои отключают разум, а разум устал, но взывает к совести, и решил я положиться на судьбу, ибо уверен - просящему обязательно бывает послан Знак, и я получил этот Знак из черных волн русского моря, от приплыл ко мне на простой квадратной дощечке, исписанной английскими буквами, и было там сообщено, что мир велик, что земля Русская громадна, но идти мне больше некуда, поскольку за мной - Москва и это значит - выбор за меня сделан, на чем и прощаюсь с тобой навсегда, вверяя себя и свою судьбу Высшему предназначению и Татьяне.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2011

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios