emyn: (Eli7)
[personal profile] emyn
Верите ли, я всегда выигрывала в ту игру на реакцию, когда надо положить руки на чужие протянутые ладошки, которые в какой-то момент захотят кисти твои прихлопнуть. Как же она называлась-то? Ну, неважно. Я расскажу откуда у меня взялась эта самая хорошая реакция. От игры в "Тапок", конечно. В зеленый синтетический тапок, простроченный леской, на белой каучуковой подошве. Импортный, пахнущий чем-то странно-неорганическим.
Джесси полюбила эти тапки сразу и безоговорочно. Сначала она их регулярно воровала. Их любого доступного места. Потому что если тапки оказывались в недоступном, то она садилась перед шкафчиком и любовно ныла, не взирая на время суток. Когда она их утаскивала, то просто тихо лежала, обняв зеленый ласт и посасывала его, выгрызая несуществующих блох. Поначалу я пыталась тапки забирать. Но Джесси очень быстро сориентировалась и пошла на преступление. Один из тапков был явно целенаправленно не то, чтобы просто обосран, а еще и основательно извозюкан в собачьем дерьме, а второй припрятан на любимом собакином диване - зарыт в плед. Сверху же он был придавлен сукой, прекрасно осознающей содеянное, но решившейся отстаивать свое право на милые женские капризы. Рассчет оказался верным, Джесси целиком и полностью завладела тапком. И тут у нее возникла проблема. Тапок резко перестал быть ей интересен, такой доступный. Джесси очевидно мучилась. Потеряно слонялась по дому с тапком в зубах, переносила его с места на место, а он, как дохлый заплесневелый щенок болтался в ее пасти. Наконец, она выстрадала классический зековский девиз: "Надо делиться".
Так появилась традиция. Перед сном, когда я уже забиралась в постель, а сиамец Серафим забирался на лучшую галерку-шкаф, являлась бодрая колли с хоть и вечным, но до предела измусоленным Тапком, который зависал точно над моей головой. Затем пасть рассеяно приоткрывалась и со мной делились. Приходилось Тапок ловить. После этого и начиналась собственно игра. То есть, Тапок в моей руке должен был замереть напротив выжидающей коллиной морды. И отдернуть его надо было в момент Джессиного решающего броска. И поначалу сука была крайне успешна и гордо самоутверждалась за мой счет. Но постепенно я тоже чему-то училась. И достигла в конце-концов такой реакции, что не любившая проигрывать Джесси очень скоро впадала в полную и неприглядную истерику, брызгая слюной ругалась и вопила. Я начинала ржать, потому что вид скандалящей, доказывающей, что я жульничаю собаки, это что-то. Смех мой приводил Джесси уже к полному нервному истощению, она начинала отнимать у меня Тапок, явно желая наказать меня лишением самой дорогой игрушки. Вот тут-то я и объявляла ледяным тоном: "Все, Джесси, бай-бай" и отворачивалась к стенке. Это было последней каплей. На меня, с возмущенным воем, обрушивались передние лапы, которыми колли барабанила по мне. Тапком же, зажатым в зубах, начинали тыкать мне в морду, я отбивалась, Джесси, с диким рычанием и взлаями, от злости в очередной раз насмерть загрызала Тапок. Тут не выдерживал Сяма и сталкивал со шкафа вазу. Ясное дело, что настоящую вазу он столкнул дважды, после чего ему был выдан тоже своего рода "тапок" - плюшевый мишка, который теперь регулярно исполнял роль гнилого помидора. Продолжалось это ночное бесчинство пока не являлся лесник в образе моей мамы и не разгонял свору из двух игроков и одного зрителя.
Кстати, до сих пор я иногда демонстрирую крайнюю быстроту реакции.

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Date: 2005-04-28 04:28 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
игра называется по-испански "паспираганья", а других названий я не знаю, увы.

Кстати, елси это последняя записьм в цикле, то надо бы для стилистической законченности придёмать что-то вроде заключения. Буквально абзац-другой.

Date: 2005-04-28 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] pani-m.livejournal.com
Не надо чтобы "последняя"... *в сторону* У каждого в этом мире свой Тапок...

Date: 2005-04-28 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
я тоже совершенно не против продолжения, но решает в любом случае - автор :)

Date: 2005-04-28 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
И именно им нам периодически в морду и тычут... :)

Date: 2005-04-28 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] pani-m.livejournal.com
Ага, можено его ещё назвать судьбой, а он - Тапок...

Date: 2005-04-28 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Обслюнявленный и истрепанный... Ы-ы...

Date: 2005-04-28 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Ух, слово-то какое красивое, ботаническое какое-то :)
Пара-другая абзацев - это как раз мое нынешнее состояние %)
Подумаю.

Date: 2005-04-28 05:19 am (UTC)
From: [identity profile] crivelli.livejournal.com
По-русски есть несколько названий, у нас называлось - "в капустку". Дека обожает эту игру, но если проигрывает, то теряет интерес моментально.

Date: 2005-04-28 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Просто твоя Дека умеет проигрывать с "покерной мордой" :)

Date: 2005-04-28 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] crivelli.livejournal.com
Если это такая морда типа чем это вы тут заняты? - экие глупости!, то да:-)

Date: 2005-04-28 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Вот-вот, она самая :)

Date: 2005-04-28 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] test-na-trzvst.livejournal.com
по-португальски игра называется sardinha, сардина, то есть.
но с животным было не сыграть, он сам с собой играл, и когда проигрывал, забирался под шкаф и сам себя во весь голос ругал.

Date: 2005-04-28 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Ух ты, какое самодостаточное животное! Кот или пёс?

Date: 2005-04-28 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] test-na-trzvst.livejournal.com
пес, ага. бигль.

March 2011

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios