emyn: (Eli7)
[personal profile] emyn
Джесси, с младенчества и до упора, боялась грозы. И ветра. Вследствие перенесенного в раннем возрасте перелета. Ветра в нашем городе дули практически постоянно, поэтому она боялась часто. Ну, все как у нормальных психов - пока еще вокруг кто-то топчется, свет горит, еще туда-сюда, а вот когда уже ночь и остаешься один на один с этим воющим нечто, то... то, козе понятно, надо бежать к родной душе и спасаться. Но будить родную душу неловко. Поэтому надо сделать так, чтобы как бы она, эта родная, сама проснулась. Поэтому 30+ килограммов живого собачьего веса подкрадывались к моему дивану, укладывали длинную морду на подушку и начинали тихо подскуливать. Студенты, особенно медики, особенно ведущие несколько параллельных жизней, спят мало, но очень крепко. Поэтому все случайные звуки недосыпающим организмом тут же включаются в сновидения, которые постепенно становятся кошмарными. Когда эти ужасные стоны (мучаемых, казнимых и т. д. ) все-таки меня пробуждали, Джесси как-то это чувствовала - видимо, по ритму дыхания. Потому что мне тут же вмазывалось по башке тяжелой собачьей лапой с когтями, которые, как известно, сродни рогам у копытных - не втягиваются. На мои экспрессивные фразы следовал молчаливый бросок - вся туша шмякалась на меня и переваливалась к стенке - в самое защищенное место. После этого свет машинных фар лишь выхватывал выпученные в тихом ужасе собачьи очи, в которых стыла всегда одна и та же мысль: "Ну, если меня здесь достанут, то я уже не знаю, во что верить". Она уже лежала тихо, лишь иногда содрогалась, глубоко и душераздирающе вздыхая.
Это, кстати, было ее неоценимым умением. То есть, голову на отсечение не отдам, но есть внутренняя уверенность, что от ограбления нашу квартиру эта до идиотизма добрая собака спасала, поскольку привилегированный дом не раз подвергался, а дома семья не сидела. Спасала именно тем, что правильно дышала. Я уже рассказывала, что команду "фас" моя сука выполняла лишь издали и в присутствии свидетелей. Также и охранять хозяйский дом ей нравилось только при бодрствующих хозяевах, когда все стадо вместе и внутри, тогда она охотно вступала вторым голосом в арию дверного звонка. Когда же приходили люди в наше отсутствие, то в ответ на звонок в дверь они слышали явственное присутствие жизни внутри квартиры. Ну, там шорохи всякие, иногда даже стулья вроде бы двигали, шаги. Повторный звонок. Шаги явственней. Контрольный звонок. Шаги уже у самой двери, скрип половиц. И, из самой дверной щели, длинный, громкий, со стоном и всхлипом вздох. И еще, и еще. Некоторые гости, по свидетельствам, пытались звать нас по именам. И вздохи становились уже просто нестерпимо трагичными и тяжелыми. Затем раздавался длинный абсолютно человеческий стон с покряхтыванием и тяжелые удаляющиеся шаги. В лае наша сука ни одним свидетелем замечена не была. Но оно и правильно - гавкала она визгливо, истерично и совсем не страшно.

Date: 2005-04-07 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-m.livejournal.com
Если ты думаешь, что заявка исчерпана, так ты ошибаешься...

Date: 2005-04-08 12:41 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Как могли бы говорить чукчи - "на упряжке, в которой одна собака - далеко не уедешь" :)

Date: 2005-04-08 01:14 am (UTC)
From: [identity profile] pani-m.livejournal.com
Где-то так, и вообще, собаки никогда не бывает много... (что это такое я несу?,,), то есть, хорошего не бывает много... куда эт я пошла... ну, пиши, короче, да?

Date: 2005-04-08 01:46 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Договорились :)

Date: 2005-04-07 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] crivelli.livejournal.com
Ждём продолжения.
Как самочувствие?

Date: 2005-04-08 12:43 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Может, в шаббат продолжу. Самочувствие лучше, уже на грани функционирования :)

Date: 2005-04-08 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] crivelli.livejournal.com
Так держать!

Date: 2005-04-07 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] arthemida.livejournal.com
Эли, это надо растаскивать на цитаты! :-))))

Date: 2005-04-08 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Я согласна! :)) Вообще, чем дольше собаки живут с нами, тем лучше нас пародируют :)

Date: 2005-04-07 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] napoleonchik.livejournal.com
Наш пёс после перелёта стал бояться полной темноты. Первую неделю мы впятером, не считая собаки, кантовались у друзей, приехавших на 3 месяца раньше. Их тоже было пятеро в трёхкомнатной квартире. Поэтому, добравшись до своей съёмной дыры и испустив положенное кол-во вздохов облегчения, мы задраили окна, опустили жалюзи и приготовились к длительному погружению в беспамятство. И тут раздался утробный, совершенно дикий и первобытный вой...

Пришлось запускать его под одеяло.

Date: 2005-04-08 12:50 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
То-то соседи дивились такой тоске по России ;))

Date: 2005-04-08 01:25 am (UTC)
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios