emyn: (Eli7)
[personal profile] emyn
Тогда уж с самого начала. Мне лет 12. О рыжей колли, как уже сообщалось, я мечтала. Это была настоящая, дикой силы обсессивная мечта. Первая мечта, практически. Но была одна проблема - в нашем городе не было таких собак. Ну, единственная сука-колли была не в счет, поскольку шерсть имела черную и на Лесси, соответственно, не походила. Принадлежала она слепому, который эксплуатировал ее сучность в режиме конвейера - дважды в год возил на случку и торговал щенками.
Мой отец, случайно как-то и незаметно для себя пообещав мне собачку "Да ну, зачем она тебе, на лису похожа! Обещаешь, что болеть не будешь? Тогда надо купить, конечно", очень быстро понял, что попал. Я добилась потрясающих успехов в дрессуре родителя, причем именно в этом направлении. Начались какие-то сложные переговоры с московским клубом собаководства, с заводчиком, с постановкой в очередь, поскольку вся страна вдруг и резко, посмотрев сериал, таких собак возжелала, а порода была на тот момент редкая, в общем в очередь записали, но ничего не обещали. Я активно сходила с ума. Папке моему все это очевидно и сильно надоело. Я же к этому времени обтянула деревянный ящик тканью и вышила на ней надпись "Лесси-рыжая". Я принесла с улицы деревяшку и за три дня выточила из нее "апорт", содрав в кровь кожу стамеской, ножом и молотком. Столярными работами я ни до ни после не занималась. Родители притихли. Я уже практически наизусть знала брошюру "Воспитай щенка". Разговоры же с родителями начинала издалека, но однотипно, примерно так: "А знаете ли вы, что желудочно-кишечный тракт собаки - это вовсе не мусоропровод для испорченных продуктов?" "Известно ли вам, что иногда нервные суки совершают сексуальные движения, свойственные кобелям?" Ясно, что со мной надо было что-то делать.
И папа решил пойти на компромисс. Ха-ха. Он не знал всей неистовости моего желания иметь рыжего друга породы колли пола женского. И вот, прихожу я как-то из школы, а меня встречает семья. И лыбится. И смотрит сквозь меня, в пол.И говорит: "Собачку хотела? На." Задохнувшись от невыносимого, невозможного счастья, оборачиваюсь. И вижу ЧЕРНОГО щенка, лежащего на подстилке для моей РЫЖЕЙ собаки! Папа же поясняет: "Решил вот тебе кобелька купить. Назвал Домбаем. Может, я с ним на охоту ходить буду". "Она еще и КОБЕЛЬ?!" - зарыдала я.
Папа хлопнул дверью, я тоже. Щенок остался. Несколько дней я изо всех сил запрещала себе к нему привязываться, но уже понимала, что жизнь возьмет свое. Я его жалела - еще бы, черный и кобель, такое несчастье. И жизнь взяла, вернее взяла я - трубку, звонили из Москвы: "Забирайте своего щенка у заводчицы". "Забираем!" - заорала я, чувствуя инфернальную связь с московской рыжей маленькой колли, сукой.
Прилетела она в картонном ящике из под макарон, в кабине пилотов, в позрасте месяц+. Когда ее привезли в дом из аэропорта, я вытащила из коробки существо. Оно, это существо, было конечно рыжее с белым воротником и в белых носочках, как положено. Но было ли оно колли? Скорее, это нечто было пародией на маленькую мокрую борзую, хотя и с сухой шкурой. Оно было тощее, мелкое, с бессмысленным блуждающим взглядом, его, видимо уже долго трясло в нервном ознобе, про то, что вся коробка была обмочена я уже не говорю. Ясно было, что существо - уже готовый псих, возможно еще и дебил. К существу прилагались документы, в родословной были записаны предки до четвертого колена с приставками в нерусских фамилиях хозяев "фон" и только владелица ее матери называлась Самылина. Само же существо было уже названо Лос-Дорис по хитрым законам собаководческой филологии, с учетом имени собакиной матери и фамилии заводчицы. "Ну и пусть, а ты можешь дома Джесси звать",- с опаской глядя на мое лицо, предложила мама. Я закрыла родословную, сравнила это, жуткое рыжее с толстым, черным, простоватым кобельком Домбаем и поняла, что это моя собака и мне с ней будет тяжело.

Date: 2005-04-06 02:14 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
а как же Домбай? у вас были две собаки разного пола?

Date: 2005-04-06 02:21 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Домбая подарили хорошим знакомым, у них был дом на краю леса, поэтому пес вырос настоящим деревенским пастухом, вольным и довольно зубастым - гонял наркоманов из подворотен, однажды спас хозяев от воров. Вообще эти двое были просто свинарка (учитывая свинскую сучность Джесси) и пастух. А когда они выросли, то полюбили друг друга, поженились и у них родилось много-много породистых, но разноцветных щенков :)

Date: 2005-04-06 03:56 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
вот ведь как - целая история собачей судьбы, произросшая из желания девочки иметь щенка :-)

Date: 2005-04-06 02:17 am (UTC)
From: [identity profile] espionne.livejournal.com
хорошо...Дальше!

Date: 2005-04-06 02:22 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Как раз вспомнила одну трогательную историю, позже расскажу.

Date: 2005-04-06 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] karamultuk.livejournal.com
Лиз, ну, респект от собаководов нижнего марьино 87))
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
:)
У меня, кстати, было два условия перед замужеством. Одно из них - право завести сенбернара ;)

Date: 2005-04-06 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-m.livejournal.com
Ещё давай!
Кстати, первая осознанная мечта у меня была - завести собаку:)

Date: 2005-04-07 12:01 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
"Пеши исчо"? Лана ;))

Date: 2005-04-07 04:10 am (UTC)
From: [identity profile] pani-m.livejournal.com
афтар жжёт типа,
готично)

Date: 2010-01-01 01:51 am (UTC)
From: [identity profile] eepeutageu.livejournal.com
Хай. На днях я отыскал прикольный сайтик где можно посмотреть сериал Рыжая (http://separser.ru/zapros/17309-serial-ryzay-onlain.html). Сходи, думаю тебе понравится
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios