emyn: (Eli7)
[personal profile] emyn
Ну вот, воспоминания стали меня терзать. Собачьи воспоминания. У меня была собака, я ее любила... И еще я только что пообещала [livejournal.com profile] el_41 запостить отрывок из моей повести "Иногда я стараюсь быть...". Действующее лицо, в смысле - морда, в этом отрывке - Грейси, рыжий сеттер. Но мы-то с вами знаем, что это Джесси, рыжая колли, та еще сука.

В отрочестве у меня была собака, купленная под честное слово, что не буду болеть, звали Грейси, рыжий сеттер, она и в детстве была умницей а, главное, ей помогло то, что ее честно и дорого купили, поэтому пытались воспитывать по книжке. Живя рядом с домом для социально-избранных, Грейси подружилась с Толиком - бульдожьим подростком, подобострастно внесенным в семью вместе с ящиком дефицитной жратвы на День конституции, то есть в виде классической взятки щенком.
Гуляла с Толиком хорошая добротная девушка, которая умела правильно ежиться в песцовой шубке, невзирая на температуру. Меня, в связи с интересом Толика к Грейси тоже брали на прогулку, к чести этой девушки, ибо я была угловата во всех отношениях.
Чем кормим собак, мы выяснили в первый же вечер: Грейси ела по книжке, то есть всякий ужас типа странной костной муки из неясно чьего организма, но с витаминами, за всем этим я ходила в собачий клуб. У Толика меню было более человеческим - его кормили остатками взяток, а последние замечательны своей полной непредсказуемостью. Видимо, что-то Толика в этом не устраивало, ибо славный избалованный пес имел одну мерзкую особенность - он жрал дерьмо. Где только видел, тут же его и жрал. Недостаток в этом материале на освещенных улицах он компенсировал шастаньем по заброшенным беседкам, дворикам и кустам. В непролазном апреле, в России. Семейство к Толику уже привязалось, поэтому пыталось мужественно бороться с этим подлым поворотом песьего метаболизма - Грейси носилась по вечерним пустым улицам, а Толик хрипел на поводке.
Наконец, Толик дорос до относительного "канатного" равновесия с этой девушкой, то есть она упиралась, а он задыхался и продолжал тянуть, но уже не обмякал на ошейнике.
Однажды в туманный апрельский вечер равновесие лопнуло, и Толик хозяйку как бы слегка поволок, а она волоклась с трудом и, непривычная, выпустила поводок. Мы к этому моменту гуляли по пристадионной парковой территории, идеальной для собак и хулиганов. И, возвращаясь к основной теме - был там общественный туалет. Россия всегда славилась особым состоянием отхожих мест, а тут еще стадион... В общем, Толик рванул туда, волоча поводок и рванул грамотно, по половому признаку, в "М". А девушка бегала вокруг этой одноэтажной ассенизации в своих песцах и кричала жалобно:
- Толик! Толик! Ко мне!
Потом еще шел ужасного вида тип и он мстительно сказал:
- Ну че, допрыгалась? Сбег твой Толян!
Девушка заплакала от унижения, а я испуганно объяснила:
- Это же не мужчина, а кобель, понимаете...Вы бы не помогли его поймать? А то он там заразится.
Мужик ухмыльнулся:
- Ну уж! Сразу и заразится! Он что, в женском, что ли?
- Н-нет, в наоборот...
Мужик задумался, сплюнул и ушел, посоветовав:
- А сами своих пидеров ловите!
Тут девушка заорала мне: "Дура!" и убежала домой, а мы с Грейси все-таки дождались обожравшегося Толика, он когда вышел из "М", у него поводок оставлял на небелом уже снегу темный след.
Девушка стала потом деловой женщиной, то есть занималась комсомольской работой в Горкоме комсомола, ходила в строгом синем костюме и в песцах и всегда со мной первая здоровалась. Пса своего они куда-то передали.

Date: 2005-04-02 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] crivelli.livejournal.com
Зачиталась повестью, но трудно с экрана. А бумажная версия была?

Date: 2005-04-02 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Не было. Кому она такая нужна?
Зато она была удостоена двойного плагиаторства %) Дважды из нее куски тырили в какие-то жизнеописания, причем убогие, что особенно удручало :(

Date: 2005-04-02 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] crivelli.livejournal.com
Ни фига себе - это по поводу последнего, а по поводу первого - купим, наконец, бумагу, распечатаем:-)

Date: 2005-04-02 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Ага. Вот один урод (http://www.livejournal.com/users/emyn/28473.html) даже себе ЖЖ завел, но уже вроде закрыл. А второе нечто под именем, только не смейся, хотя почему собственно, Angel - оно на prosa.ru объявлялось. Смешно, да.
Ну нету у меня распечатки, правда. Вот мои честные глаза 8-+

Date: 2005-04-02 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] crivelli.livejournal.com
Верю, верю, не сомневайсь:-)
А урод редкостный.

Date: 2005-04-03 12:45 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
http://www.livejournal.com/users/china_cat/138899.html
на ту же тему. Почему-то стала "хорошим тоном" воровать тексты в сети и помещать на всякие форумы под своим именем. Хорошо, что админы действуют в интересах настоящих авторов :-) поэтому некоторые ссылки из моего поста уже не работают. Но когда размещают на своих сайтах - тут уже ничего не поделаешь :(

Date: 2005-04-03 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Да-а, что тут скажешь... :(

Date: 2005-04-03 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
это как бы всеобщее зло. Вот, правда, я не знаю, что делать, если сопрут и опубликуют не в сети, а где-нибудь на бумаге - вот тут как интересно выкручиваться? А то лениво мне делать распечатки свуоих текстов и отправлять самой же себе полылкой..

Date: 2005-04-03 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Про бумагу не знаю, даже думать противно. А вот на CD мы уже уже попали, вовсю клепают ассорти из библиотечных текстов и продают. Еще видела несколько сайтов, где предлагают выбрать понравившееся из большого списка, а уж они за денюжку и CD на заказ сделают, и доставку обеспечат. Так и хочется спросить - может, уже сами и напишете? :)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Забавное, я его запомнила :)
Про дерьмо у меня всего две истории, причем вторая - про кошачье. Идут они в комплекте в той самой повести, о которой я говорила в посте. Их рассказывает героиня, лишенная чувства юмора - просто для того, чтобы народ вокруг посмеялся, а она себя в очередной раз презирает за это.
From: [identity profile] dorimena.livejournal.com
Да задумывалось не только про животных, а скорее наоборот

March 2011

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios