emyn: (Eli7)
[personal profile] emyn
Так, продолжим, да? А даже если и нет - все равно продолжим. Воспоминания нельзя запихнуть обратно, тогда они против иголок идут.
Значит, июль, берег Черного моря, лагерь университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы. Полная и окончательная этнография! Международный фестиваль студентов, кторый я пропустила ввиду нерожденности, нагнал меня, подростка, тем летом. Да, тут надо написать свой акварельный портрет. Мне было 14 лет, я была абсолютно нежным романтическим наивным до юродства ребенком, а здоровые зачатки цинизма дремали, чтобы заколоситься позже, 176 рост, 55 вес, коса до попы, взрослые мужики орали "цапля", а джинсовые звали в манекенщицы и сниматься в кино. Еще у меня вдруг прошли от солнца прыщи. А еще у меня было красное платье-миди с большими птицами и большим вырезом, я его сшила сама и долго не решалась надеть из-за этого самого выреза, но наконец решилась, распустила косу и походила по лагерю взад-вперед с полчаса, без последствий. Когда же на следующее утро, в шортах, футболке и с косичкой я явилась за мороженым в ларек, то ко мне приблизилось маленькое косое (в смысле глаз) существо желтого цвета и спросило: "Ся сь сясье ясье?" Дальше я долго и честно пыталась понять что оно имело в виду, а оно, подкатывая глаза и мечтательно лыбясь, пантомимой пыталось объяснить, водя руками вокруг бедер, крутя ими и похлопывая себя то по груди, то по жопе. Очередь комментировала и радовалась цирку. Я, от такого внимания и смеха, практически уже рыдала. В общем, вопрос-то был простой: "У тебя есть красное платье?" Когда же я, став цвета вчерашнего платья, призналась, что да, есть, последовал стон и дальше оно шло за мной по пятам, желая узнать точное место жительства. На тот момент это был отдельный домик на территории лагеря университета.
Домик был с садом, окружен забором. В заборе была дыра. В домике, по блату, отдыхали родители, я и моя собака колли по имени Джесси. Существо изнеженное, умное, истеричное и хитрое. И психически нездоровое - вообще-то патологически доброе, но в виде компенсации иногда и необъяснимо ненавидящее отдельных представителей человечества. Хотя, некоторая закономерность наблюдалась. Часто это были пьяные, цыгане и негры. В идеале, для полноценной ненависти, негр должен был быть в национальных одеждах. Ну да где ж таких в нормальной жизни советской собаке взять. Но про то, что сейчас мы отдыхаем на территории международного лагеря вы помните, да?
Так вот, пришла, а вернее прибежала я, преследуемая китайским сатиром, к калитке, затворила ее поскорее и задумалась о будущем. Влюбленный китаец остался нервно поджидать по ту сторону. И я поняла, что домогательства надо пресекать. Честь меня защищать я решила доверить своей колли, чтобы разобраться в узком невзрослом кругу, а то стыдно.
Теперь немного о дрессуре и служебном собаководстве. Колли - это, в принципе, хоть и шотландские, но овчарки. Но они не служат, они пасут. Поэтому, не смотря на то, что я честно ходила на собачью площадку воспитывать свою суку, она сама выбирала какие команды стоит выполнять, а если выполнять, то за какой сахарный эквивалент, а просто так вообще почти ничего не делалось. Еще она была ужасной трусихой. Вот, например, команду "фас" она всегда выполняла одинаково - просто на отлично - вися на ощейнике, хрипя и задыхаясь, рвалась на схватку с врагом до момента, пока враг не приближался. После чего вдруг резко замолкала, опускала длинноносую свою морду, отворачивала ее, косила на врага красноватым напряженным укоряющим глазом и тихо задвигалась за мою спину. Но осадок, видимо, оставался, потому что еще какое-то время, когда враг, усмехаясь "плохо сука на "фас" работает, плохо учишь" уходил, она резко и молча подскакивала к нему сзади и хватала за штаны, после чего снова задвигалась за мою спину. Да, что важно - за всю свою жизнь Джесси никогда и никого не укусила всерьез. Максимум - синяк. Хватала она врагов исключительно за попки. Но чаще она хватала их просто так, без всякой команды "фас", по тому самому принципу, который я уже описала.
Ну вот, значит пристегнув суку Джесси к поводку, я направилась в большой полный похоти мир, чтобы его полечить. Китаец дежурил неподалеку, как верный кобель у подъезда. Мы с Джесси огляделись. И я тихо, чтобы никто не смог сказать - мол, натравливает собаку на человека, сказала: "Фас!", зная по опыту, что рвущаяся с поводка, захлебывающаяся истеричной злобой сука - впечатляет. Но сука, видимо, не поняла почему если "фас", то шепотом. И уставилась на меня с нервным недоумением - кого хватать из нас двоих, ведь больше никто не слышал и не начал бояться. Китайский зайчик умильно лыбился на нас издали. Я сказала "фас!" громче. Сука сделала такое нервное движение, словно пожимала плечами, прижала уши вперед и вынырнула из ошейника. И вот, значит, я стою с поводком, заканчивающимся пустой петлей. А недоумевающая лыбящаяся и свободная сука, запрограммированная на "фас" нехорошо так осматривается. На китайском зайчике она даже взгляд не задержала. Но тут как раз показался объемный важный негр в развевающихся традиционных одеяниях, с юрким маленьким слугой в шортах. А надо сказать, что в этом универе училось довольно много черной, желтой и красной золотой молодежи, которые привозили с собой слуг под видом тоже поучиться. А про расистскую сущность моей суки вы еще помните, да? И вот она, как бы кивнув мне на прощание "не боись, мать, я помню установку, ща мы его порвем", злобно фыркает и несется к жопе этого величественного негра и ее, соответственно, прикусывает. Все визжат. Сука - радостно. Я как-то очень быстро для своего романтического возраста соображаю, что мне лучше вот прямо сейчас от своей собаки отречься. И даже лучше вообще от калиточки удалиться. Но ноги не двигаются, и я только прячу за спину поводок.
Отреагировавшая "фас" сука радостно отбегает от жертвы, машет хвостом и смотрит, склонив голову, как прыгает оскорбленный отпрыск знатного семейства, как тычет в ее сторону пальцем, приказывая догнать и казнить.
Я понимаю, что сейчас будет международный скандал, что отмазаться блата моего папки не хватит, что вот сейчас моя собака радостно вернется ко мне - и все... Слуга тем временем бросается хватать. Сука, обернувшись на меня, встречается со мной взглядом и лыбится. И весело убегает вдаль, куда-то в неизвестном направлении, махая длинною ногой. Зайчик, кстати, незаметно исчезает.
Я тихо бреду искать эту полную суку, понимая, что ее уже не найдешь, а если и найдешь, то как вести ее по лагерю, да и нашли ее уже другие соискатели, наверное. В общем, полчаса соплей, слез, отчаяния. Возвращаюсь я через какое-то время, потеряв надежду, отпираю потихоньку калитку, тащусь к домику. Из кустов выскакивает радостная рыжая тварь и, скуля, бросается меня облизывать, явно радуясь, что наконец-то я явилась и сколько уже можно ждать. Вспомнили про дыру в заборе, да? Сделала обманный круг, отвела преследователя от стада, а потом тихо вернулась к очагу. Умница была собака.

Date: 2005-04-02 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
смешно! вот только какой-то нетипичный китаец попался - китайцы в таких случаях тоньше действуют :)

Date: 2005-04-02 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Просто обнаглевший от развитого социализма и расслабившийся на курорте :) А вот интересно, как правильные китайцы знакомятся на улицах?

Date: 2005-04-02 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] china-cat.livejournal.com
а правильные китайцы просто так на улицах, конечно, не знакомятся, но уж если захотят познакомиться, то они сделают это - тут уж не знаю, как в каждом отдельном случае, но ко мне они находили очень точный подход :-). Кстати надо бы мне вывесить рассказ на эту тему, но это так скоро не получится..

Date: 2005-04-02 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Ловлю на слове и жду :)

Date: 2005-04-02 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] pani-m.livejournal.com
!!!! Какая псина - это атас! Ну, пишешь зашибецки, я уже, кажется, где-то об этом говорила:))

Date: 2005-04-02 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Спасибо. Псина была - удивительная. С психикой, измученной перелетом из Москвы в нежном возрасте. Если ничего не помешает, повспоминаю еще про нее - давно пора.

Спасибо!

Date: 2005-04-02 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] el-41.livejournal.com
Доставили удовольствие мастерски описанным приключением,а ваша колли и впрямь удивительная.

Re: Спасибо!

Date: 2005-04-02 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Вам спасибо за отклик.
Джесси умерла, кстати, в день моего 25-летия. По этому поводу у меня даже стихотворение есть - в смысле, и по поводу ДР, и по поводу собаки. Но есть и отрывок из повести, где я про нее забавный эпизод описываю. Сейчас поищу и запощу. Там я ее зачем-то сделала рыжим сеттером и назвала Грейси. Но на самом деле... ;))

Ура + офф-топик

Date: 2005-04-02 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] borodetz.livejournal.com
Очень здорово. Сейчас судорожно пытаюсь сообразить - что именно, и не получается. Может лагерь, может собака, может коса и платье с птицами, может...

Может просто славно знать тебя не только со страниц ЖЖ.
Успехов!!!

Кстати обнаружил недавно ещё одного сотрудника Эдди. Теперь мой коллега.

Re: Ура + офф-топик

Date: 2005-04-02 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Успехов нет, а люди недалече :)
Спасибо, Женя!
Ох, как мне тяжело было вменяемой казаться на работе, тем более там свой был хронический шиз %)
Коллега это Олег? Угадала?

Re: Ура + офф-топик

Date: 2005-04-02 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] borodetz.livejournal.com
Нет. Не угадала. Это - Илья. Но ты его, кажется, не застала.

А вппрочем, что это мы всё о делах и о работе?..
:-\

Re: Ура + офф-топик

Date: 2005-04-02 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] emyn.livejournal.com
Какая там работа? Сплошные муки :)
From: (Anonymous)
Одним из видов эффективной и ненавязчивой рекламы являются рекламные таблички, которые представляют собой небольшие информационные таблички с привлекательной информацией о компании, товарах, услугах, акциях или специальных предложениях. Целью такого вида рекламы является неназойливое, деликатное привлечение внимания потенциальных потребителей, которые буквально на ходу бегло читают рекламные таблички, и, попутно, не отвлекаясь от своего основного занятия, получают интересную и полезную информацию. Этот вид рекламы очень популярен, поскольку информационные таблички мягко воздействуют на сознание потенциальных клиентов или потребителей, а сведения, размещённые на ней, прочно закрепляются в памяти. А когда человек сталкивается с необходимостью приобретения какого-либо товара, услуги или просто в магазине встречает знакомое название, то в его сознании сразу же возникает информация, с которой он уже знаком. Поэтому человек доверяется своим воспоминаниям и приобретает «знакомый» товар. Именно так, ненавязчиво, но очень действенно работают информационные рекламные таблички, которые встречаются нам буквально на каждом шагу.

[url=http://www.i-nr.ru]короб световой тонкий[/url]
Page generated Jul. 21st, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios